info@steklo96.com  

 +7 (343) 302-37-25

+7 (912) 225-65-32

 Екатеринбург

+7 (3435) 21-55-40

Нижний Тагил

Главная / Блог / Душевые уголки. Как обустроить комфортную ванную в малометражках Екатеринбурга?

Душевые уголки. Как обустроить комфортную ванную в малометражках Екатеринбурга?

Все чаще вместо громоздких ванн в квартире устанавливаются компактные душевые уголки. Преимущества такого решения очевидны — помимо того, что освобождается внушительный объем свободного пространства, значительно упрощается процесс уборки помещения. Для того чтобы начисто вымыть металлическую ванну от налета и грязи требуется порядка 10-15 минут. В случае с душевой зоной хватит трех.

Душевой уголок представляет собой конструкцию из нескольких вариативных элементов:

  • обязательно присутствует боковая стенка, состоящая из одного-двух, реже более, элементов;
  • поддон, функцию которого может выполнять гидроизолированная полость;
  • сантехнические элементы для подачи и отвода воды (смеситель, душ, сток);
  • направленная или декоративная подсветка, если предусмотрено.

Часто душевым уголкам противопоставляют душевые кабины углового типа. Любому, кто хоть немного разбирается в вопросе понятно, что речь идет о принципиально разных вещах. Изготовленные фабричным методом кабины невероятно громоздкие, пускай и занимаю меньше места, чем металлическая ванна. Установив такую конструкцию в небольшом санузле, существует риск столкнуться с проблемой ощущения дискомфорта из-за визуальной захламленности. Однако не все так просто. Кабины, как правило, хорошо комплектуются. Сегодня можно встретить модели с интересной декоративной подсветкой, встроенными музыкальными колонками, различными программами подачи воды — от обычного душа, то аквамассажа и “тропического ливня”. Правда, за все это придется заплатить.

Низкая цена — одна из главных причин купить душевой уголок. Если заранее предусмотреть установку подобной конструкции, расходы на монтаж могут быть сведены к минимуму. Использование стеклянных перегородок предпочтительней, чем пластиковых. Насколько бы качественным ни был полимер, с течением времени он все равно начинает мутнеть. Кроме того, в порах верхнего слоя акрила хорошо приживается плесень, вывести которую будет очень сложно. Со стеклом, даже матовым, таких проблем не наблюдается. Регулярной уборки с применением самого доступного чистящего средства достаточно для поддержания санитарной безопасности ванной комнаты.

Закаленное стекло не царапается и не разбивается от случайного удара. Острые кромки обрабатываются для предотвращения риска пораниться о них.

Типы
Рубрики
Категории
Преимущества

Компания Steklo96.com специализируется на производстве душевых ограждений, дверей, углов, перегородок. Мы выполняем художественную обработку стекла, создаем стеклянные конструкции с оригинальным оформлением для интерьеров.

ДЕМОКРАТИЧНЫЕ
ЦЕНЫ И ОТЗЫВЫ

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ
ПОДХОД

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ
АНИМАТОРЫ

Оставить заявку на комплексный расчет