info@steklo96.com

 +7 (343) 302-37-25

+7 (912) 225-65-32

 Екатеринбург

+7 (3435) 21-55-40

Нижний Тагил

Главная / Блог / Как выбрать стеклянное ограждение для душа: типовая или индивидуальная модель?

Как выбрать стеклянное ограждение для душа: типовая или индивидуальная модель?

В наше время душевые ограждения из закаленного стекла перестали быть какой-то редкостью. Сегодня такие изделия не только изготавливаются на заказ, но и продаются в виде готового к установке комплекта с прилавков строительных магазинов. Очевидно, что неподготовленному покупателю сложно определить какой из этих вариантов лучше.

Прежде, чем сделать какой-то однозначный вывод, необходимо определить, что же именно представляет собой душевая перегородка. В настоящий момент под этим обозначением подразумевают некую разделительную панель, позволяющую отделить зону для принятия душа от остального пространства ванной комнаты. Один из элементов такой конструкции выполняет функцию двери.

Душевые ограждения чаще всего встречаются там, где нет возможности установить полноценную ванну. Стеклянные элементы хорошо пропускают через себя свет, что позволяет избавиться от ощущения тесноты даже в самом крошечном санузле. Единственное, что может этому помешать — архитектура помещения. Именно она определяет размеры будущей душевой.

Особенности каждого из вариантов.

Если вбить в поисковой системе запрос “душевые ограждения Екатеринбург”, можно получить внушительный список магазинов, предлагающих приобрести типовые конструкции самой разной комплектации. Проблема заключается лишь в том, что главное их достоинство одновременно является и недостатком. Речь идет об универсальности. Изделия ориентированы на максимально широкий круг потребителей, из-за чего их использование в индивидуальных проектах, где счет идет буквально на сантиметры, как минимум нецелесообразно.

Рассмотрим альтернативу — душевая перегородка из Екатеринбурга, изготовленная на заказ:

  • Точные размеры обеспечивают корректный монтаж в условиях конкретного помещения.
  • Покупатель сам определяет, какое стекло будет использовано при изготовлении изделия.
  • Цвет фурнитуры может быть подобран под цвет других элементов ванной комнаты.
  • Принцип открытия двери душевой кабины задается покупателем, а не особенностями устройства типовой модели.

Подводя итоги...

Если говорить об обустройстве ванной комнаты квартиры или дома, лучше всего ставить ограждения для душевой, изготовленные на заказ. Как минимум, это позволит избежать неприятных моментов при монтаже. Для всех остальных типов помещений (например, общественных душевых) вполне сгодятся типовые решения.

Типы
Рубрики
Категории
Преимущества

Компания Steklo96.com специализируется на производстве душевых ограждений, дверей, углов, перегородок. Мы выполняем художественную обработку стекла, создаем стеклянные конструкции с оригинальным оформлением для интерьеров.

ДЕМОКРАТИЧНЫЕ
ЦЕНЫ И ОТЗЫВЫ

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ
ПОДХОД

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ
АНИМАТОРЫ

Оставить заявку на комплексный расчет