info@steklo96.com  

 +7 (343) 302-37-25

+7 (912) 225-65-32

 Екатеринбург

+7 (3435) 21-55-40

Нижний Тагил

Главная / Блог / Организация душевой зоны как способ разгрузить ванную

Организация душевой зоны как способ разгрузить ванную

Крохотные ванные комнаты — реальность современных квартир. После установки раковины, самой ванны и, возможно, стиральной машины, остается не более чем пол квадратного метра свободного пространства. Что только не предпринимается для того, чтобы хоть как-то решить эту проблему:

  • стиральная машина переносится на кухню или в коридор, что освобождает еще около полуметра площади;
  • вместо полноценной раковины и тумбы под ней устанавливаются крохотные умывальники на пьедестале;
  • раковины встраиваются прямо в стиральную машину;
  • сносится перегородка между ванной и туалетом (если таковая имеется) и производится полная перепланировка;
  • вместо громоздкой ванны устанавливается душевая кабина или организуется душевая зона.

 

Из всего вышеперечисленного последний вариант наиболее эффективен и рационален. Одним махом освобождается почти два квадратных метра. Снижаются затраты на воду, так как принимать душ экономичней. Открываются широкие возможности в плане дизайна интерьера: найдется место и для раковины из камня, и для различных шкафчиков. Но необходимо быть осторожным. Популярные сегодня модульные душевые кабины не так компактны, как может показаться на первый взгляд. Если вопрос дефицита места стоит действительно остро, следует подумать о душевой зоне.

 

Особенности и отличия душевых зон

Душевой зоной называют участок ванной комнаты, конструктивно или визуально отделенный от остального помещения. Часто для этого применяется душевая перегородка из стекла, хорошо пропускающая свет, что позволяет не испытывать дискомфорта при приеме водных процедур. Для сбора и отвода воды используются пластиковый или металлический поддон, альтернативой которому может служить бортик облицованный плиткой. В этом случае трубы для сточных вод размещаются прямо в полу, а все поверхности дополнительно обрабатываются герметизирующими составами.

 

Душевые зоны не нуждаются в специальном уходе, что, несомненно, является одним из главных достоинств. Хрупкие на вид перегородки на самом деле невероятно прочны. Для того чтобы разбить их или хотя бы повредить, необходимо приложить немало усилий. При этом ухаживать за стеклом очень просто: достаточно распылить специальный состав на спиртовой основе и вытереть его при помощи резинового скребка или хорошо впитывающей тряпки.

    

Типы
Рубрики
Категории
Преимущества

Компания Steklo96.com специализируется на производстве душевых ограждений, дверей, углов, перегородок. Мы выполняем художественную обработку стекла, создаем стеклянные конструкции с оригинальным оформлением для интерьеров.

ДЕМОКРАТИЧНЫЕ
ЦЕНЫ И ОТЗЫВЫ

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ
ПОДХОД

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ
АНИМАТОРЫ

Оставить заявку на комплексный расчет